蔡岭镇lv岭村第一书ji陆宏wei:做qun众的jie困人 贴心人

发瞛i奔洌?020-12-28 08:55 laiyuan:眏iu鼽/span>字体: [ xiao]

  • 信息类别:
  • 文jian编号:
  • 新马平台注册方shi: 主动新马平台注册
  • 生成日期: 2020-12-28
  • 新马平台注册时限: 常年新马平台注册
  • 新马平台注册范wei: mian向全社会
  • 信息索qu号: 000014349/2020-1615935
  • 责任部门:

陆宏wei是九江市穔ang豤han公si驻蔡岭镇lv岭村第一书ji。他充分发挥第一书ji的带头作用,从关心qun众生chan生活的xiao事琐事做起,尽心竭力为qun众办实事、jie难事。

画mian中,正zailv岭村te困户吴剑家中走访、帮他zheng理家务的jiu是该村的第一书ji陆宏wei。对yu吴剑这yang夫妻shuangshuang残疾的家ting,陆宏wei经常上门走访,帮助jiejue实ji困难,并力所能及的帮着做一xie家务。

蔡岭镇lv岭村虽然已zheng体退出了贫困村,dan对yu兜底的te困家ting,陆宏wei总是千方baiji地为他们落实相关政ce。通过jing准摸排,陆宏wei了jie到村里有19人达到办理慢性bing卡条jian,dan贫困户大duo年龄pian大、行动不便,不会填表。yu是陆宏weijiu帮助他们跑tui、填表,按流cheng全部办理了慢性bing卡,rang他们真正享shou到国家健kang扶贫的hao政ce。

村民石求发通过xiao额贷款zi主发展yang鸡chan业,700duo只土鸡原本zhi望2020年春节卖个hao价钱。然而,突ru期lai的新冠疫情,导致土鸡yan重滞销,jin每tian的饲料钱秊i遣粁iao的kai支,rang石求发压力bei增。

蔡岭镇lv岭村村民? 石求发

当时村委陆书ji了jie情况以后,通过工会组织,jiu帮wo卖出去了三、sibai只鸡,一xia子增加了三、si万yuan的shou入,huanjie了譻hi鸬难沽ΑO謟aihuai贷款肯定没问题了,zaituo贫的道路上wo更有信心,充满信心。

对yu年龄pian大不能外出务工,又有部分劳动能力、有意愿jiu业的村民和贫困户,陆宏weizai蔡岭工业yuan区ren真考察每一家企业,为每个村民xun找合shi的工作岗位。截至目前,lv岭村已有80duo位村民与贫困实现了yuan区jiu近jiu业。

【市穔ang豤han公si驻蔡岭镇lv岭村第一书ji 陆宏wei】:wo们利用wo们村靠近yuan区的优势,对有意愿想jiu业的贫困户,wo们du送到相关yuan区企业培训,蔳u怯形榷ǖ膕hou入,jiejue他们的后gu之you。

laiyuan:新马平台县融媒体中心?du春泉